ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 

Пушкинскому празднику не хватает "крупных" имён, уверен Владимир Костров

Председатель Международного Пушкинского комитета, поэт Владимир Костров уверен, что Пушкинскому празднику не хватает "крупных" имён. Об этом он заявил вчера, 5 июня, на пресс-брифинге в Михайловском, передаёт корреспондент ПАИ.

"В советские времена праздник привлекал много знаменитых людей. Сейчас, к сожалению, среди знаменитостей распространилось постыдное явление – они предпочитают приезжать на Пушкинский праздник за деньги. Продажность становится частым качеством. Как-то не по-пушкински это!", - возмутился Владимир Костров.


Затем он оговорился, что кому-то из его коллег по поэтическому цеху уже трудно выбираться в Михайловское в связи с почтенным возрастом. "Но, так или иначе, Пушкин принимает всех кто приезжает к нему на праздник. Ведь он был и патриотом России, и в то же время человеком западной культуры", - сказал поэт.


По его словам, Пушкинские Горы и заповедник в Михайловском вдохновляют на творчество. "Здесь можно говорить с Богом. В этих просторах хочется любить, быть с народом, думать о бессмертии народного духа", - сказал председатель Международного Пушкинского комитета.


Он отметил также, что праздник продолжает жить и расти прежде всего как народный. "Радует присутствие большого числа народных промыслов, самодеятельных коллективов на поляне", - уточнил Владимир Костров.
"Мне бы хотелось, чтобы люди, а дети особенно, активнее включались в изучение Пушкина и всей классической литературы. Ведь на метафоре держится мир. Чтобы что-то создать, сначала надо придумать образ. Человек, не владеющий языком, не сможет стать ни учёным, ни художником. Поэтому 65 лет назад мы оказались сильнее немцев. Несмотря на мощь оружия, им нечего было противопоставить нам в плане духовности", - добавил поэт.

Источник: Псковское агентство информации



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2018.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.