ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
24-09-2012

"Волшебные миры" москвички открыли в Михайловском

В Пушкинском заповеднике открылась выставка "Волшебные миры". На ней представлены живопись и графика московской художницы Ольги Крестовской из фондов музея и из собрания автора. Об этом сообщила представитель информационной службы музея Лидия Токарева.

На фото: Рапсодия любви. Ольга Крестовская (фото предоставлено информационной службой музея).
На фото: Рапсодия любви. Ольга Крестовская (фото предоставлено информационной службой музея).

"Волшебные миры" развернули в выставочном зале в усадьбе "Михайловское", и с новой экспозицией смогут познакомиться, в частности, многочисленные школьники и студенты, которые приезжают в музей-заповедник А. С. Пушкина в преддверии лицейского праздника 19 октября. 

Л. Токарева отметила, что произведения Ольги Крестовской очень поэтичны и часто представляют собой своего рода романтический спектакль или декорации к нему. Темой многих работ, которые можно увидеть на выставке, стали Венеция – любимый город москвички Крестовской – и пушкинское Михайловское, где она тоже бывает часто и где работает с таким вдохновением. 

В Пушкинском заповеднике уже не раз устраивали выставки работ Ольги Крестовской, а в 2006 году силами музея в свет вышел альбом с репродукциями её живописи и графики.

ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.