ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
07-09-2012

Оперные фестивали под открытым небом могли бы стать интересным трендом для туристов, уверен Антон Гетман


В России нет практики проведения оперных фестивалей под открытым небом, а в то же время они могли бы стать "любопытным и интересным трендом для туристов". Такое мнение высказал заместитель генерального директора Большого театра Антон Гетман на пресс-конференции в Пскове. Он предположил, что если бы такие фестивали развивались, то в дальнейшем к участию в них можно было бы приглашать зарубежных музыкантов.

А. Гетман отметил, что выступление Большого театра в Изборске – это эксперимент для труппы. "Когда раньше мы приезжали в Псков, то сами выбирали площадки. Например, для "Псковитянки" мы использовали конкретный ландшафт, стены, и уже в Москве, придумывали спектакль. Концертная площадка в Изборске была построена по согласованию с нами. Для нас сегодня этот опыт первый", - пояснил он.

"Сегодня пройдет некий эксперимент. Если он удастся, и руководство области поймет, что этого не хватает региону, будет хорошо", - заключил А. Гетман.

Добавим, что гала-концерт "Большой театр – Старому Изборску" состоится  вечером 7 сентября. Площадкой для выступления артистов станет плато на Городищенским озером.

ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.