ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
18-04-2012

"Афинским вечерам" из Пскова смоленские театралы аплодировали стоя


Спектакль Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина "Афинские вечера" московских режиссёров Андрея Малашкина и Арины Гударевой по пьесе Петра Гладилина  принял участие в III Международном театральном фестивале "Смоленский ковчег". Как сообщила заведующая литературной частью театра Любовь Никитина, смоленские зрители аплодировали псковским артистам стоя.

На фото: сцена спектакля
На фото: сцена спектакля

Члены компетентного жюри, в состав которого вошли театральные деятели России, Польши, Белоруссии и Эстонии, отметили, что спектакль вызвал у публики сильные эмоции –  рассмешил и растрогал.

Один из членов жюри, известный эстонский театральный и литературный критик Б. Тух сказал, что его вдохновила тонкая игра Ларисы Крамер - насыщенная и выразительная. Актриса, которую он помнит по гастролям псковского театра в Таллине в 1985 году, по словам Б. Туха, сама по себе меняла эмоциональный настрой сцены.

Добавим, что в фестивале приняли участие театры из Республики Беларусь (Гомель, Могилёв и Минск), Украины, Польши (Лодзь), Швеции и России (Белгород, Калуга, Смоленск, Псков и Кострома).

ПАИ

 



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.