ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
10-11-2006

В "В Святогорской галерее" представляют творчество Александра Стройло

Силами Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское» тиражом в 1 000 экземпляров вышел в свет новый альбом из серии «Святогорская галерея». В нем собраны репродукции работ известного российского графика, псковича Александра Стройло из фондов Пушкинского Заповедника.

Известный российский график и создатель книжных объектов, иллюстратор, художник-постановщик ряда культовых российских кинолент Александр Стройло много лет сотрудничает с Заповедником «Михайловское». Здесь не однажды экспонировали его работы. Кроме того, Александр Григорьевич оформлял многие книги, подготовленные в музее. В рамках книгоиздательской программы Пушкинского заповедника вышла в свет и уникальная книга «Ника. Кресты (преимущественно каменные) и часовни округи сельца Михайловское», где художник Стройло одновременно является и автором текста.

Альбом с работами Александра Стройло - двадцать первый в серии «Святогорская галерея», которую начали выпускать в «Михайловском» в 2003 году. Цель издания в музее определяют так: пропагандировать лучшие образцы современного российского искусства, рассказывать об авторах, чье творчество тесно связано с пушкинской землей, чье пребывание на Святогорской земле оставило след в российской культуре и обогатило музейную коллекцию Заповедника. Альбомы, достаточно недорогие и качественно изданные, пользуются неплохим спросом у посетителей «Михайловского». Сейчас к выходу в свет в серии «Свягогорская галерея» готовят альбомы графики и живописи известной московской художницы Ольги Крестовской, петербургской художницы Корины Претро и Энгеля Насибуллина, накрепко связавшего свою жизнь в Пушкиногорьем.

Псковская лента новостей

 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.