ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
27-03-2012

500 тысяч долларов выделит Всемирный банк псковскому театру "Карусель"


500 тысяч долларов выделит Всемирный банк псковскому театру под открытым небом "Карусель". Об этом на пресс-конференции 27 марта сообщила директор драмтеатра имени А. С. Пушкина в Пскове Татьяна Комиссаровская.

"На эти средства у театра появится свой свет, звук и партер - всё необходимое для освоения пространств памятников", - пояснила она.

Председатель Госкомитета по культуре Псковской области Александр Голышев сообщил, что в обновлённом драмтеатре появится класс "Щуки" (Щукинского театрального училища — ПАИ) для подготовки актёров. "Мы должны создать интересный коллектив и руководство с яркой режиссурой и возможностями, которые будут работать в обновлённом театре", - сказал А. Голышев.

Татьяна Комиссаровская пояснила, что во время ремонта здания драмтеатра артисты адаптируются к условиям площадок, на которых приходится репетировать. По её словам, у театра достаточно материала для спектаклей, но не хватает площадок, которые могут принять артистов.

Татьяна Комиссаровская рассказала также, что, несмотря на трудности кочевой жизни, псковская труппа 15 апреля собирается на международный фестиваль  в Смоленск со спектаклем "Афинские вечера". "Осенью с постановкой "Королева красоты" мы приглашены на фестиваль Балтийского Дома. Там же покажем "Волшебное кольцо", - отметила директор театра.

В июне театр "Карусель" в Довмонтовом городе Псковского кремля планирует представить зрителям постановку "Псковитянка".

ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.