ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
01-03-2012

Польский писатель, который слышит женщин, встретится с поклонниками в Пскове


1 марта в 16:00 в Псковской областной научной библиотеке состоится встреча с известнейшим современным писателем Янушем Вишневским. Как сообщили  в библиотеке, этот визит является составной частью тура, организованного издательством "Азбука".

Книги под брендом "Азбука" выходят с 1995 года. С 2008 года "Азбука" входит в Издательскую Группу "Азбука-Аттикус", являющуюся одним из лидеров книжного рынка в России.

Януш Вишневский - популярный современный польский писатель. Был моряком рыболовного флота, затем окончил университет, получил степень доктора информатики и доктора химических наук. Живёт во Франкфурте-на-Майне, занимается молекулярной биологией.

Сам Вишневский считает себя прежде всего учёным, а не писателем. "Когда я работал над научными статьями, то понял, что пишу о том, что знаю, а не о том, что чувствую", - говорит писатель. И в 44 года, втайне от окружающих, он стал сочинять художественные тексты. Как-то раз, выпив, по его словам, слишком много красного вина, он отправил фрагмент рукописи редактору литературного журнала. Текст так понравился, что автору предложили выпустить книгу. Однако Вишневский долго отказывался публиковать роман. Наконец его уговорили. "Одиночество в Сети" вышло в свет и тотчас попало в списки бестселлеров, и остаётся в них до сих пор.

"Моя жена - это наука, но у меня роман с литературой. Я думал, что жена никогда об этом не узнает", - шутит Януш Вишневский. После публикации автор получил более 29 тысяч писем читателей. Это вдохновило его написать продолжение - "Триптих. Одиночество в Сети", в котором он комментирует отклики читателей на книгу и предлагает новый финал истории, изложенной в его первой книге.

В 2006 году роман "Одиночество в Сети" был экранизирован, и фильм обогнал в польском прокате все голливудские новинки, а также был включён в программу Московского международного кинофестиваля в 2007 году.

Писатель несколько раз приезжал в Россию, и всякий раз на встречах с читателями звучал вопрос, как ему удалось так глубоко понять женскую психологию. "Мне всегда нравилось слушать женщин, они рассказывают куда более занятные истории, чем мужчины. Я женщин не просто слушаю - я их слышу", - признаётся Вишневский.

ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.