ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
16-03-2011

Изборский инфоцентр станет центром притяжения общественности

"Изборский музей сможет иметь инфоцентр, аналогичный центру Пушкиногорскому", -  сообщил глава администрации Печорского района Фёдор Коханов, комментируя передачу изборского дома культуры музею-заповеднику.

Судьбу бывшего ДК обсуждали 15 марта в ходе заседания областного оргкомитета по подготовке празднования 1150-летия Изборска под председательством губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Основной задачей нового информационного центра станет обслуживание туристических групп, однако предполагается, что старые функции бывший дом культуры тоже сохранит. По словам Фёдора Коханова, в будущем информационном центре можно будет проводить выставки и различные мероприятия, которые будут связаны не только с приёмом туристов, но и с культурной жизнью Печорского района.

Как отметил председатель Госкомитета Псковской области по культуре Александр Голышев инициатива передачи здания ДК под нужды туристического бизнеса поступила от руководства района. "И мы, конечно, горячо его поддержали", - добавил руководитель комитета.

Определённые сложности с обустройством инфраструктуры на территории Старого Изборска связаны с тем, что через населённый пункт проходит федеральная трасса. Как сообщила председатель Госкомитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова, с Росавтодором до сих пор не удалось достигнуть соглашения по установке светофора. "Если там будет располагаться центр, людям придётся пересекать федеральную трассу, на которой интенсивность движения с каждым годом растёт", - пояснила Наталья Трунова.

Фёдор Коханов на это заметил, что компромиссом с Росавтодором могли бы стать знаки, регламентирующие снижение скорости на некоторых участках.

"Мы не в Латвии, а в Псковской области. И влияние мигающего светофора и прочих предупреждающих знаков не имеют в силу нашей ментальности никакого воздействия на водителей", - отметил губернатор Андрей Турчак. Глава региона поручил руководителям профильных комитетов ещё раз рассмотреть вопросы, связанные с обустройством инфраструктуры. "Никто не против, чтобы в Изборске появилось своё место притяжения, свой центр, где смогла бы собираться не только музейная общественность, но и жители Изборска", - резюмировал он.

ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.