ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
23-07-2010

Учащиеся детских музыкальных школ Пскова побывали на открытой репетиции национального филармонического оркестра России

 

Сегодня в 16.00 в БКЗ Псковской областной филармонии состоялась Открытая репетиция национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова, лауреата международных конкурсов Хиблы Герзмавы и заслуженного артиста России Дениса Мацуева.

f44 

На репетиции присутствовали учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств, их родители, а также профессиональное музыкальное сообщество Пскова и любители классической музыки.

Как сообщил координатор проекта Михаил Юдин, проведение Открытых репетиций перед концертом стало доброй традицией и позволяет начинающим музыкантам постичь силу искусства в процессе живого репетиционного процесса.

До выхода на сцену оркестрантов, выполняя миссию конферансье, Михаил Юдин обратился к начинающим музыкантам Пскова с просьбой выйти на сцену и попробовать себя в роли солиста. На призыв откликнулись трое учащихся детских музыкальных школ, обучающихся по классу фортепиано. Они уверенно исполнили небольшие произведения и под бурные аплодисменты зрителей вернулись в зал слушать в исполнении блистательных музыкантов отрывки произведений из программы предстоящего концерта.

Первая часть репетиции прошла так, словно в зале нет ни одного зрителя. Артисты общались, проигрывали отдельные фрагменты. В одну из коротких пауз кто-то из зрителей любезно предложил Хибле Герзмаве веер, с которым она всю дальнейшую репетицию не расставалась и артистично обмахивалась. Кто-то из критиков о потрясающем голосе Хиблы сказал так: «Ее сопрано такой красоты, что пой она просто гаммы, эстетическое удовольствие было бы гарантировано и тогда. Зачастую, выйдя из зала после ее концерта, люди, прежде равнодушные к опере, понимают, что влюбились в этот жанр на всю жизнь...». Затем, буквально выпорхнувший из-за кулис Денис Мацуев, в одночасье вошел в образ и заворожил весь зал…

По окончании репетиции юные зрители с нескрываемым восторгом делились впечатлениями.

Михаил Юдин поблагодарил Администрацию Псковской области за поддержку профессионального искусства, приглашение выдающихся музыкантов, а также за участие в организации Открытой репетиции Государственный комитет Псковской области по культуре и Псковскую областную филармонию.














 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.