ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
28-05-2010

Толчком к появлению оперного фестиваля может стать "Псковитянка"

Постановка оперы "Псковитянка" в Псковском кремле может стать толчком к появлению в России нового оперного музыкального фестиваля. Об этом 28 мая в Москве говорили участники пресс-конференции, посвящённой постановке оперы.

"Мне кажется, стоит подумать над созданием фестиваля оперных произведений в Псковском кремле, сделать его регулярным. Это поспособствует и развитию туристической отрасли и инфраструктуры", - предложил генеральный директор Государственного академического Большого театра России Анатолий Иксанов.

 "Буквально на следующий день после постановки "Псковитянки" мы приступим к обсуждению возможности проведения подобного музыкально-оперного фестиваля", - поддержал инициативу губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Идею с фестивалем одобрил и главный режиссёр постановки, народный артист России Юрий Лаптев. "Думаю, это замечательный толчок к тому, чтобы мы обрели оперный музыкальный фестиваль. Мы вполне сможем таким образом обратить внимание мировой общественности на культурно-исторические сокровища", - подчеркнул он и добавил, что "дело стоит" за развитием инфраструктуры.

ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.