ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
18-02-2010

Всероссийская масленица в Пскове: посетителями стали около 60 тысяч человек

Сегодня, 18 февраля, в Администрации Псковской области состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Пскове с 11 по 14 февраля Всероссийской масленицы. В пресс-конференции приняли участие председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова, председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Дмитрий Равикович и координатор проекта Виктория Хрущева.

Зинаида Иванова сообщила, что на этой неделе состоялись рабочие группы с участием всех задействованных в проведение мероприятия служб и ведомств с целью обсуждения предложений и замечаний по поводу прошедшего в Пскове масштабного праздника Всероссийская масленица. По словам Зинаиды Николаевны, для всей культуры региона участие в мероприятии Всероссийская масленица стало серьезным экзаменом на творческую состоятельность, умение организовать все службы на решение одной задачи.

Кроме творческих коллективов Псковской области в масленичной программе приняли участие артисты из Латвии, Ярославля, Санкт-Петербурга.

maslenДмитрий Равикович сообщил, что в рамках Всероссийской масленицы был организован инфотур для туроператоров из Москвы, Санкт-Петербруга, Новгорода и других городов с целью презентации туристического потенциала Псковской области. Дмитрий Равикович подчеркнул, что объем туристических потоков значительно возрастает именно во время проведения крупных событийных мероприятий в регионе.

По его словам, ожидания по посещаемости Всероссийской масленицы превзошли в разы. «По предварительным оценкам, 55-60 тысяч человек стали посетителями мероприятий Всероссийской масленицы с 11 по 14 февраля, оценка активности посещений превысила в три-четыре раза», - сказал Дмитрий Владимирович, подчеркнув, что наполняемость гостиниц в дни проведения масленичных мероприятий была беспрецедентной. «Были заполнены все гостиницы Пскова, базы отдыха и пансионаты, находящиеся неподалеку от Пскова», - сообщил Дмитрий Равикович.

Участники пресс-конференции отметили, что сейчас важно собрать воедино все замечания и предложения, проанализировать их с целью составления более точного технического задания по подготовке и проведению Всероссийской масленицы в 2011 году.

Дмитрий Равикович полагает, что в будущем году Всероссийская масленица должна пополниться дополнительными площадками по проведению мероприятий. По словам Зинаиды Николаевны, на заседании рабочей группы члены оргкомитета активно высказывали свои предложения, в том числе, и по вариантам площадок для проведения Всероссийской масленицы. «Представители силовых структур, отвечающие на массовых мероприятиях за безопасность жизнедеятельности, предлагали рассмотреть возможность проведения мероприятия на разных площадках города», - отметила Зинаида Иванова.

В качестве вариантов для проведения Всероссийской масленицы назывались: Комсомольская площадь, стык улиц Л. Поземского и ул. Набат, гора Соколиха, а детскую площадку предлагалось вернуть в детский парк. Сверхзадача такова, что весь город должен являть собой единое масленичное пространство.

Координатор проекта Всероссийская масленица в Пскове Виктория Хрущева сообщила, что в штаб проведения Всероссийской масленицы продолжают поступать звонки от псковичей и гостей праздника, которые высказывают свои предложения и замечания, что необходимо для понимания точной картины прошедшего крупного мероприятия – Всероссийской масленицы в Пскове.



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.