ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
17-02-2010

Спектакль театральной студии «Гротеск» будет представлен на малой сцене псковского театра драмы

25 февраля в 19.00 на малой сцене Псковского академического театра драмы им. А. С. Пушкина состоится спектакль «Плот» театральной студии «Гротеск» по пьесе Славомира Мрожека.

Студия «Гротеск» - это творческий альянс актёров и студентов, которые представят зрителям пьесу, ставящую перед зрителем вопросы общечеловеческого, нравственного характера. Наблюдая за происходящим на плоту в открытом море, зритель возмущён и поражён поведением героев.

Ярко выраженные гротескные характеры персонажей в исполнении актеров Романа Захарова, Олега Григорьева, Михаила Гаврилова, Игоря Саюнова передают абсурдистский жанр пьесы. Зритель переносится в мир, где человеческая жизнь ценится не больше, чем порция телятины с горошком.

Заслуженный работник культуры России, режиссёр-педагог Дарина Герантиди считает, что спектакль решает вопросы жизни современного общества: выбора, подвига, парламентаризма. Драматург пытается передать необходимость новых реформаций. Режиссер уверена, что пьеса будет интересна широкому кругу зрителей, в особенности молодёжи.

Оценивая работу творческой студии, заслуженный артист России Виктор Яковлев подчеркнул: «Пьеса очень современная. Актерская команда под руководством режиссёра смогла удержать очень хороший тон. Мне понравилось, как актёры существуют на сцене, поскольку естественно существовать в пьесе абсурда – не так просто. В спектакле есть лидер - Роман Захаров, он административными способами ведёт к уже предугаданной развязке. И это наличие лидера обеспечило состояние, когда абсурд дорастает до тех смыслов, которые только абсурдом и можно высказать. Не менее важен контакт актёров и зрительного зала. Зритель включился в эту игру и ему интересно, как актёры ищут выход из сложившейся ситуации».




 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.