ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
10-02-2010

Псковская "Завалинка" поедет на "Широкую Масленицу" в Латвию

 

Хореографический ансамбль семейных пар "Завалинка" из Пскова примет участие в фольклорном празднике "Широкая Масленица" в Даугавпилсе (Латвия), который пройдёт 13 февраля. Об этом сообщает Pribalt.info.

Напомним, что в Пскове пройдёт Всероссийская Масленица. С 11 по 14 февраля на территории городского пляжа у стен древнейшего Спасо-Мирожского монастыря пройдут широкие народные гуляния в рамках Всероссийской Масленицы. В программе - строительство и взятие снежного городка, катания с горок, петрушечные представления, ледовый городок, шутейные забавы и потехи, частушки, хороводы, масленичный столб с призами, катания на тройках и собачьих упряжках, фестиваль потешных огней, сжигание Масленицы и многое другое.

Всероссийская Масленица - масштабное событие в рамках возрождения народно-праздничной культуры Псковского края. Для организации праздника создан областной оргкомитет, который возглавляет губернатор Андрей Турчак. Организаторы надеются, что псковская Масленица станет своеобразным брендом региона, а Псков – признанной столицей русской Масленицы.

Источник: Псковское агентство информации



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.