ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
05-11-2008

Псковская область получила приглашение стать членом сети «Кулинарное наследие»

В г. Ольштын (Польша) прошел форум «Кулинарное наследие», на который съехались региональные представители малого и среднего бизнеса ряда европейских стран, многие из которых являются участниками сети «Кулинарное наследие» и пропагандируют кулинарные традиции своих регионов.

Представители Псковской области были приглашены на форум с целью ознакомления с работой сети «Кулинарное наследие». От Псковского региона в форуме приняла участие делегация, в которую входили представители малого и среднего бизнеса, а также сотрудник отдела развития туризма Государственного комитета Псковской области по культуре и туризму Анна Богданова.

В рамках форума прошла тематическая конференция «Естественная, местная и традиционная пища на рынке ЕС». Вниманию участников конференции была представлена презентация сети «Кулинарное наследие», а также доклады «Сегмент производства местной, натуральной и традиционной пищи как главный сегмент национальной экономики», «Национальная и традиционная кухня в концепции «Слоу Фуд» и другие.

С целью ознакомления с местными предприятиями-членами сети «Кулинарное наследие» для участников форума были организованы поездки на кондитерские, мясоперерабатывающие предприятия, молочную ферму, коптильню, рыбную компанию, пекарню, а также рестораны местной кухни.

Добавим, что членами сети «Кулинарное наследие» сегодня являются регионы таких стран как Дания, Германия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Испания, Швеция. Цель работы этой сети - развитие туризма в регионах посредством продвижения кухни региона, продукции местного производства, формирование позитивного имиджа региона, а также поддержка предприятий малого и среднего бизнеса.

Членами сети являются рестораны, производители пищевых продуктов, магазины при фермах и другие. Чтобы стать членом сети «Кулинарное наследие», предприятия должны отвечать следующим требованиям: блюда, предлагаемые ими, должны быть изготовлены из продуктов, производимых в данном регионе, или по старинным рецептам местной кухни. Участники форума подчеркнули, что нынешний турист настроен на потребление качественной пищи без использования генномодифицированных добавок, приготовленной в традициях местной кухни.

Членство в сети «Кулинарное наследие» дает возможность предприятиям-членам сети использовать ее логотип, участвовать в мероприятиях по продвижению сети и предприятий, входящих в нее, а также размещать публикации о регионе и отдельных партнерах на официальном сайте сети «Кулинарное наследие» (www.culinary-heritage.com).

Псковская область получила приглашение стать членом сети «Кулинарное наследие». Для этого необходимо заинтересованным предприятиям малого и среднего бизнеса объединиться в региональную сеть и подать заявку на вступление.



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.