ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
24-10-2008

Артистка Псковского академического театра драмы им А. С. Пушкина отметит свой юбилей

29 октября 2008 года артистка Псковского академического театра драмы им А. С. Пушкина Тамара Римарева отметит свой 60-летний юбилей.

rimarevaЗаведующая литературной частью Псковского академического театра драмы им А. С. Пушкина Любовь Никитина сообщила, что Тамара Ивановна Римарева пришла на псковскую сцену сразу после окончания ГИТИСа в 1970 году. За 38 лет она сыграла более ста ролей. «Тамара Римарева играла и молодых героинь, и острохарактерные роли», - отметила Любовь Алексеевна.

Ее визитной карточкой на многие годы стал спектакль «Псковитянка», в котором она сыграла бойкую и острую на язык псковскую девушку Степаниду, так полюбившуюся зрителям.

Другая яркая роль артистки, сыгранная в сатирическом, гротесковом ключе – Нюрка-хлеборезка из спектакля «Вечно живые» В. Розова.

Тема любви и верности звучала в музыкально-семейном спектакле «Играем мужа и жену», в котором партнером Тамары Римаревой был ее муж – артист Геннадий Золов.

В последние сезоны Тамара Римарева сыграла большие роли в постановках режиссера Елены Шишло «Дорогая Памела» и «Касатка». Здесь ее героини - трогательная и наивная Памела, проживающаясвою жизнь на свалке, и суровая, но справедливая хозяйка дворянской усадьбы Варвара Ивановна.



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.