ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
01-09-2008

Псковский Петрушка удивил зрителей из разных стран мира

С балаганным представлением «Петрушка и колобок» выступили артисты Псковского областного театра кукол на X Всемирном фестивале детских театров «Дети играют для детей», который проходил в Москве в саду «Эрмитаж».

Псковский театр кукол необычен, прежде всего, своим репертуаром. И это обстоятельство отметили театральные критики. «Существует в Пскове кое-что (вернее кое-кто) на зависть многим российским кукольникам и их зрителям. Там живет Петрушка… Если на какой-нибудь фестиваль приглашают псковского Петрушку, удачный вечер его гостям гарантирован», отмечает критик Алексей Гончаренко.

Как рассказала Наталия Неласая, заведующая литературной частью Псковского областного театра кукол, «автор балаганного представления, режиссер Псковского областного театра кукол Александр Заболотный считается лучшим петрушечником в Европе».

- Сегодня это очень редкий жанр в театре, - говорит Наталия Неласая. – Александр Заболотный является одним из хранителей-продолжателей традиций. Нам было очень приятно, что спектакль Псковского областного театра кукол был встречен зрителями с восторгом.

Наталия Неласая отметила, что спектакль «Петрушка и колобок» уже участвовал в различных фестивалях: в 2001 году был представлен на фестивале «Рязанские смотрины», в 2003 году на фестивале «КукART» в Санкт-Петербурге, в 2004 году на театральном фестивале в Австрии, в 2006 году на фестивале в Болгарии.

Напомним, что на X Всемирном фестивале детских театров, который впервые проходил на театральных подмостках Москвы, с 17 по 25 июля выступали лучшие театральные коллективы из более чем 20 стран мира.



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.