ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
13-04-2007

Музей-заповедник «Михайловское» помог пермской школе стать номинантом премии "Культурное наследие"

Сделано еще одно сообщение о номинантах престижной национальной премии «Культурное наследие», которое имеет непосредственное отношение к Псковской области. Пермская деловая и политическая газета «Новый компаньон» сообщает, что в число номинантов премии вошла пермская физико-математическая школа №9 им. А. С. Пушкина. Она будет награждена «за многолетнюю и активную деятельность по воспитанию подрастающего поколения, организацию и развитие доброхотского движения».

Школа с 1993 года занимается организацией доброхотских отрядов, причем начало этого движения связано с Пушкинским заповедником. Каждое лето, начиная с1993 года, два отряда численностью не менее 60 человек выезжают в музей-заповедник «Михайловское», а с недавних пор оттуда еще в какой-либо российский музей или заповедник в России, и таким образом безвозмездной помощью пермских школьников на сегодняшний день охвачены уже 24 музея. Торжественное вручение премии состоится 25 апреля в «Президент-отеле» в Москве. На церемонию награждения вместе с директором школы и завучем отправятся и школьники из числа тех, кто приезжает в «Михайловкое» ежегодно.

Добавим, что единственный номинант национальной премии «Культурное наследие» от Псковской области - псковский краевед Николай Розов - тоже достиг заслуженной славы лишь благодаря помощи музея-заповедника «Михайловское». Именно силами заповедника в научно-популярной серии «Михайловская пушкиниана» (выпуск 38), смогла увидеть свет номинированная в нынешнем году на национальную премию его книга «Ожерелье Псковской земли».

Псковская лента новостей

 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.