ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
Пушкинский музей-заповедник

14 сентября 2020
В музее «Михайловское» открыто бронирование билетов на спектакли театра «Пушкинская школа»

08 сентября 2020
Спектакль «Укрощение строптивой» откроет гастроли театра «Пушкинская школа» в «Михайловском»

04 сентября 2020
Пушкинский музей-заповедник приглашает опочан на выставку «Гудит мельничное колесо...»

02 сентября 2020
Выставка «Михайловское. Кабинет Пушкина» из собрания Государственного Пушкинского Заповедника открыта в Псковской областной библиотеке

31 августа 2020
Симбирск времен Пушкина представлен на выставке в усадьбе «Тригорское»

17 августа 2020
Музей-заповедник «Михайловское» представил выставку «Очарованный чудом» в Оренбургском областном музее изобразительных искусств

05 августа 2020
Завершается прием заявок от желающих выступить на Михайловских Пушкинских чтениях
28-08-2020

Музей-заповедник «Михайловское» приглашает на выставку «Пушкинский образ»

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», в выставочном зале «Льняной амбар», расположенном в мемориальной усадьбе поэта, для посетителей открыта выставка «Пушкинский образ». В экспозиции, подготовленной в память о замечательном художнике, друге Пушкинского Заповедника Энгеле Насибулине (1934—2020), представлено без малого восемьдесят работ этого мастера из фондов музея. Это выполненные в разные годы виды псковских пушкинских мест (часто с «включённым» в рисунок изображением поэта), иллюстрации к произведениям Пушкина и его портреты, сюжеты-фантазии на исторические и пушкинские темы.

Отдельные графические миниатюры представлены широкому зрителю впервые.

nasibulin_kart 

Энгель Насибулин. Чёрный квадрат (2006). Из собрания Пушкинского Заповедника

Напомним, что пушкинская тема была главной для Энгеля Насибулина, а Пушкиногорье — местом, где в последние годы проходила бóльшая часть его жизни: здесь, в деревне Петровское, петербургский художник проводил основную часть года и много, вдохновенно работал. 

Музей-заповедник «Михайловское» неоднократно представлял графику Энгеля Насибулина — как в собственных залах, так и в Пскове, а также за пределами региона и страны. Силами музея в свет выходили сборники стихотворений и отдельные сочинения А.С. Пушкина с иллюстрациями мастера; эти издания также представлены в новой экспозиции.

Планируется, что выставка «Пушкинский образ» будет работать в музее-усадьбе «Михайловское» до конца сентября. Вход на неё свободный.




 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.