ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
25-06-2020

Онлайн-викторина прошла в Псковской областной библиотеке

23 июня на базе Псковской областной универсальной научной библиотеки состоялся заключительный этап онлайн-викторины, посвященной истории и культуре России.
Участниками баттла стали проживающие Опочецкого и Себежского домов-интернатов для престарелых и инвалидов.
Организаторы мероприятия – Псковское региональное отделение благотворительного фонда помощи пожилым и инвалидам «Старость в радость» и отдел литературы по культуре и искусству Псковской областной универсальной научной библиотеки. Встреча состоялась в онлайн-формате на платформе ZOOM.
Участники встречи отвечали на вопросы по трем тематическим блокам – «Музыка», «Логика» и «Россия». Заведующая отделом литературы по культуре и искусству Наталья Грищенко предложила знатокам задания по истории российской государственности на основе жанров устного народного творчества, литературных и музыкальных произведений, геральдических знаний и фактов о жизни и деятельности наших выдающихся соотечественников.
Наталья Грищенко: «В эти трудные дни библиотека рада присоединиться к волонтерскому движению, чтобы скрасить и немного облегчить жизнь одиноким пожилым людям. Девизом сегодняшней встречи стали слова русского поэта Федора Тютчева «Нам не дано предугадать, /Как слово наше отзовется, —/И нам сочувствие дается, /Как нам дается благодать...»
В финальном поединке победили участники из Опочки.
Встреча завершилась показом фильма «Государственные символы России. Фильм 3. Гимн России» из фонда Президентской библиотеки. У каждого участника была возможность спеть главную песню страны. 
К участию в онлайн-викторине присоединились волонтеры из других общественных организаций.
Подобные встречи становится все более востребованными. Это отличная возможность разнообразить досуг и помочь тем, кто нуждается в поддержке, во внимании и заботе.


 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.