ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
21-04-2020

Образовательный онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс»: интерактивный обучающий ресурс для учителей и школьников

­В период, когда учащиеся российских школ не посещают свои учебные заведения, особое значение приобретают информационные продукты, с которыми они имеют дело в домашних условиях. Ресурс, который будет не только интересен, но и полезен ребятам, создала команда Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс».

OW0EOxnfOmM 

На базе онлайн-кинотеатра Zeroplus.tv собраны познавательные анимационные, игровые, документальные, научно-популярные фильмы. Картины разделены на тематические подборки, например, «О чести и достоинстве», «Патриотические фильмы», «Взаимодействие поколений», «О выборе и поступках» и так далее.

Практически каждый фильм имеет интерактивный функционал «осмысленного просмотра»: зритель, выбравший такой вариант, может смотреть вдумчиво, отвечая

на вопросы, касающиеся сюжета картины. Zeroplus.tv будет интересен не только подросткам, на платформе достаточно много мультфильмов с возрастной рекомендацией 0+, что отлично подойдет для родителей с малышами. В целом, многие фильмы идеальны для семейного просмотра.

Платформа «Ноль Плюс» – это еще и СМИ с эксклюзивными материалами о детском кино, кинотворчестве и медиаобразовании.

Функционал образовательного онлайн-кинотеатра и качество представленного на нем контента оценили специалисты Российской электронной школы: «Ноль Плюс» вошёл в список рекомендованных ­РЭШ и Минпросвещения интернет-ресурсов.

Проект отметили также в Администрации президента РФ: по словам Первого заместителя Руководителя АП Сергея Кириенко команда «Ноль Плюс» «создала полезную для воспитания новых поколений россиян платформу zeroplus.tv, направленную на развитие личности, формирование вкуса и интеллектуальной потребности». ­­

­


 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.