ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
19-03-2020

Музей «Михайловское» информирует о временном прекращении приема посетителей и проведения массовых мероприятий

Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 17 марта 2020 года приостанавливает приём туристов и проведение массовых мероприятий. Основанием для такого решения послужила угроза распространения новой коронавирусной инфекции на территории страны. 

При этом музей-заповедник ни на один день не намерен прерывать контакт со своими друзьями и потенциальными посетителями. На официальном сайте учреждения уже работает «Виртуальный Пушкинский Заповедник», где можно посетить экскурсии по Михайловскому и Тригорскому, совершить виртуальные прогулки по мемориальным усадьбам, музейному комплексу в деревне Бугрово, Святогорскому монастырю, где находится могила поэта, и выставочным залам. Здесь же можно найти видеозарисовки и фильмы о жизни заповедника, развлекательные проекты, книги из музейной библиотеки и многое другое.

«Мы приносим извинения за возможные неудобства и просим вас следить за актуальной информацией. Благодарим за поддержку и понимание и надеемся, что принимаемые меры позволят нам обеспечить вашу безопасность. <…> Мы остаемся на связи и готовим для вас новые онлайн-проекты, трансляции и виртуальные экспозиции», — говорится в обращении к посетителям и друзьям Пушкинского Заповедника, размещённом на официальном сайте музея и на его страницах в социальных сетях. 



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.