ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
04-03-2020

Суздальский фестиваль анимационного кино вновь пройдет в Пскове

Театрально-концертная дирекция Псковской области приглашает всех любителей мультфильмов в Медиахолл с 11 по 13 марта.

В этом году XXV Открытый российский Фестиваль анимационного кино в 7-й раз проводит широкомасштабную всероссийскую акцию «Открытая премьера».

Начавшись с 7 городов, «Открытая премьера» значительно «подросла», число площадок превысило 400, а суммарное количество зрителей, посмотревших фильмы, достигло 125 тысяч. Каждую весну к акции присоединяются все новые города и поселки по всей нашей большой стране.

Суть «Открытой премьеры» заключается в том, что показ новейших мультфильмов конкурсной программы Фестиваля заканчивается зрительским голосованием за самую полюбившуюся картину.

В этом году показы по всей стране стартуют 11 марта и завершатся в день оглашения итогов смотра – 16 марта. По итогам масштабного зрительского голосования по всей стране определится фильм-победитель «Открытой премьеры», он будет объявлен на торжественной церемонии закрытия, а его авторы получат, пожалуй, самую желанную всеми творцами награду – приз зрительских симпатий.

«Открытая премьера» – это не только огромное количество киноплощадок, городов, сел, не только тысячи сеансов, подсчет голосов и выбор всей страной лучшего фильма фестиваля. Самое главное – это десятки тысяч благодарных маленьких зрителей, которые любят, ценят и ждут новую отечественную анимацию.

Напомним, что Открытый российский Фестиваль анимационного кино ежегодно проходит в г. Суздаль Владимирской области и известен без исключения всем, кто работает в индустрии мультфильмов. Ежегодно профессионалы анимации и студенты профильных учебных заведений собираются на площадке Форума, чтобы показать свои новейшие работы соратникам по «мультцеху». Ведь показ в конкурсной программе Фестиваля – уже шаг к победе и профессиональное признание фильма. 

Конечно, любому творцу очень важно, чтобы его работу увидели и оценили жюри, гости и участники Фестиваля – такие же профессионалы, как и сами конкурсанты. Но самый главный судья для каждого режиссера и художника – это Зритель, который полюбит его фильм и отдаст свой голос за него. Поэтому призовому месту в «Открытой Премьере» аниматоры зачастую радуются даже больше, чем оценке строгого жюри.

Стоимость билета на одну программу – 50 рублей.

Билеты: на сайте ТКД, в кассе Псковского театра драмы, Псковской областной филармонии и билетоматах Театрально-концертной дирекции.

Сайт Фестиваля






 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.