ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
28-01-2020

Показ фильма-обладателя «Золотой пальмовой ветви» Канн-2019 состоится в Пскове

13 февраля в медиахолле Театрально-концертной дирекции в киноклубе Videodrome состоится эксклюзивный показ картины «Паразиты» режиссера Пона Джун-хо.

Фильм завоевал на международном Каннском кинофестивале-2019 главный приз — Золотую пальмовую ветвь. Картина Пона Джун-хо также получила шесть номинаций премии Американской киноакадемии «Оскар» и является главным претендентом на победу.

«Обычное корейское семейство жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры», - говорится в описании к ленте.

«Паразиты» пытаются говорить по-разному: сперва это плутовская комедия, потом сатира, потом — почти весь второй акт — вообще фарс, пусть и с элементами триллера или даже хоррора. Но в конечном счете Пон смертельно серьезен, и именно серьезность, уверенность в собственной правоте — точнее, в несправедливости самого устройства вещей в капиталистическом обществе — сообщает этому балагану необходимую энергию», – считает кинокритик «Афиши Daily» Станислав Зельвенский.

Показ состоится в медиахолле Театрально-концертной дирекции Псковской области. Начало в 19:00. Билеты можно приобрести на сайте дирекции, в кассе драмтеатра и специальных терминалах-билетоматах.






 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.