ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
27-01-2020

Театрально-концертная дирекция приглашает на бесплатный показ нового фильма «Без срока давности. Эшелоны смерти», который снимался в Псковской области

30 января 2020 года в Медиа-холле ГАУК ПО «Театрально-концертная дирекция» организует кинопоказ документального фильма «Без срока давности. Эшелоны смерти».

Кинопоказ приурочен к 77-летней годовщине прорыва блокады Ленинграда и 76-летию полного снятия фашистской блокады.

Съемки проходили на территории Псковской области при руководстве Фонда национального кино «Патриот».

В пункте кинопроката ТКД отметили важность патриотического воспитания молодежи и необходимость сохранения внимательного отношения к истории страны. Тем более, что в указанном фильме рассказывается история военных лет нашего края, говорится о документах и свидетельствах военных преступлений, совершенных нацистами и их пособниками на территории нашей области.
В съемках документального фильма принимали участие председатель комитета по образованию Александр Седунов, сотрудники Псково-Изборского объединённого музея-заповедника, прокурор Псковской области Сергей Белов, ветераны Псковской области.

Напомним, что ленинградский процесс проходил с 28 декабря 1945 по 4 января 1946 года. Процесс правильнее было бы назвать псковским, потому что именно там находился центр принятия преступных решений. Город был оккупирован на протяжении трех лет и двух недель. За это время жертвами нового порядка стали около полумиллиона советских военнопленных и 500 тысяч мирных граждан, а сотни тысяч человек были угнаны в Германию.

После освобождения Пскова население города составило всего 173 человека. Обвиняемыми на процессе стали генерал-майор Генрих Ремлингер, комендант Пскова, и еще 10 солдат и офицеров так называемых батальонов особого назначения. 8 из 11 подсудимых были приговорены к смерти. Казнь военных преступников состоялась 5 января 1946 года и стала единственной публичной казнью в Ленинграде за весь ХХ век.

Кинопоказ состоится в 18:00. Вход свободный. Пригласительные можно получить в кассе театра.














 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.