ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
12-01-2020

Опубликован новый выпуск научно-популярного издания «Михайловская пушкиниана»

Силами Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» вышла в свет новая, уже 76-я в серии, книга научно-популярного издания «Михайловская пушкиниана».

Электронная версия сборника в формате PDF традиционно доступна в интернете для чтения и свободного скачивания на официальной странице музея, в разделе «Специалистам → Библиотека»

В книгу, которая называется «Искусство сохранить», вошли материалы пяти научных конференций «Музей. Реставратор. Реставрация» памяти историка искусства, реставратора, заслуженного деятеля искусств России, академика РАЕН Савелия Васильевича Ямщикова (8 октября 1938 года, Москва – 19 июля 2009 года, Псков).

Авторы вошедших в сборник публикаций — реставраторы, искусствоведы, музейные работники, другие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Великого Новгорода, Пушкинских Гор. Среди тем, которые они поднимают — вопросы реставрации, атрибуции и экспонирования различных художественных произведений, рукописных памятников, фотоматериалов, естественноисторических предметов. Значительная часть статей и заметок посвящена предметам и объектам культурного наследия Псковской области, в том числе вещам из фондовых коллекций Пушкинского Заповедника, храмам, расположенным на территории региона, как то: Святогорский монастырь, Георгиевская церковь на городище Воронич, храм Воскресения Словущего в Теребенях (современная территория Опочецкого района Псковской области), Преображенской церкви в селе Вехно, церкви Успения Пресвятой Богородицы в Столбушинском погосте (обе — Новоржевский район) и так далее.

Вне сомнения, новое издание будет интересно и полезно не только узким специалистам, но всем, кому небезразлична история и судьба памятников отечественной культуры.  Рекомендуемый возраст читательской аудитории — 12+.






 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.