ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
01-11-2019

Спектакль Псковского театра драмы номинирован на премию «Золотая маска»

31 октября обнародованы номинанты Национальной театральной премии России «Золотая маска» по итогам прошлого театрального сезона. Спектакль Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина «Ревизор» вошел в число номинантов важнейшей номинации «Драма/Спектакль большой формы».

Соперниками постановки будут 8 спектаклей: Московского Художественного театра, Театра Наций, «Гоголь-центра» из Москвы, Александринского театра и Театра им. Ленсовета из Петербурга, Омского театра драмы и «Чехов-центра» из Южно-Сахалинска.

«Ревизор» номинирован еще четыре раза. Петр Шерешевский номинирован как лучший режиссер в драматическом театре. Евгений Терских выдвинут как исполнитель лучшей мужской роли (Городничий). Дарья Чураева претендует на «Маску» за роль Марьи Антоновны в номинации «Лучшая женская роль второго плана». Заслуженный артист России Виктор Яковлев – номинант «Маски» за лучшую мужскую роль второго плана (за роль Артемия Филипповича Земляники). Для Виктора Николаевича Яковлева – это вторая номинация на «Золотую маску» за два года: в прошлом году он был соискателем главной театральной премии России за работу в спектакле «Река Потудань».

Второй год подряд Псковский академический театр драмы им. А.С.Пушкина оказывается в числе номинантов «Золотой маски».

Церемония вручения наград назначена на 15 апреля 2020 года.

Официальный сайт премии «Золотая маска»








 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.