ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
01-11-2018

Спектакль из Пскова стал номинантом театральной премии «Золотая маска»

По итогам прошедшего театрального сезона спектакль Псковского театра драмы имени А. С. Пушкина «Река Потудань» стал номинантом «Золотой маски» в номинации «Лучший спектакль малой формы в драме». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Театрально-концертной дирекции Псковской области.

Сергей Чехов номинирован за постановку «Реки Потудани» как лучший режиссер в драматическом театре. Анастасия Юдина за сценографию «Реки Потудани» номинирована как лучший художник. Илона Гончар будет соревноваться в номинации «Лучшая женская роль». Юрий Новохижин и Виктор Яковлев номинированы как исполнители лучшей мужской роли второго плана. Итого у псковского театра шесть номинаций на Национальную театральную премию «Золотая маска».

Это первая номинация на «Золотую маску» в истории Псковского академического театра драмы им. А. С. Пушкина и вторая в истории Псковской области: в 2001 году на «Золотую маску» был номинирован спектакль Псковского театра кукол «Иван-царевич и Серый волк», за работу в этом спектакле номинации также удостоился Евгений Бондаренко. После этого в течение 17 лет ни один спектакль псковских театров не был отмечен экспертами премии.

«Золотая маска» считается самой авторитетной театральной наградой в России. Попасть в ее списки много лет не удается порою самым крупным и влиятельным театрам страны. Номинация означает, что в начале следующего года спектакль «Река Потудань» примет участие в фестивале «Золотая маска» в Москве, где будет показан жюри премии. Юбилейный 25-й Фестиваль пройдет в Москве с января по апрель 2019 года. Церемония вручения премий состоится 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.

Источник: ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2018.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.