ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
29-08-2018

Драму «На дне» покажет московский театр «Модерн» в Пскове

28 сентября в Псковском академическом театре драмы им. А.С. Пушкина в рамках федеральной программы «Большие гастроли» будет показан спектакль «На дне». Постановка стала 5-й по счёту работой Юрия Грымова в Московском драматическом театре «Моде́рн». Премьера «На дне» состоялась в этом году 5 июня, а выпуск ее приурочен к 150-летию со дня рождения Максима Горького. Спектакль не только поднимает все темы и проблемы, затронутые автором, но и приятно удивляет неожиданным решением образов, динамичным сюжетом, музыкальным оформлением и тонким психологизмом.

В спектакле заняты:заслуженный артист России Владимир Левашев, актёры Алексей Багдасаров, Алексей Баранов, Екатерина Грецова, Марина Дианова, Александр Жуков, Александр Колесников, Константин Конушкин, Виктория Лукина, Надежда Меньшова, Диллон Олойеде, Мария Орлова, Виктор Потапешкин, Александр Сериков, Александр Толмачев, Евгений Казак.

«Почему именно Горький? Прислушайтесь, о чём говорят его герои, и вы поймёте, почему: они задают друг другу и себе те же вопросы, которые мучают нас с вами. Как жить? Надо ли бороться с окружающей действительностью или лучше примириться с ней? На что надеяться, когда жизнь, кажется, бросает нас на самое дно?

Герои Горького - почти библейские архетипы, их отношения легко узнаваемы, они многократно повторяются в жизни каждого из нас.

Для меня авторский текст – табу. Поэтому, так же, как и в «Юлии Цезаре», здесь сохранен оригинальный текст пьесы, он лишь немного сокращен. Хотя я думаю, если бы Горький писал «На дне» сегодня, он говорил бы другим языком. А сюжет остался бы тот же. Потому что этот сюжет вечен», – подчеркивает режиссер-постановщик спектакля Юрий Грымов.

Начало спектакля в19:00

Продолжительность: 1 ч.40 мин.  Спектакль идёт без антракта.

Для зрителей 16+.












 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2018.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.