ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
09-04-2017

В Псковском музее открылась выставка Марины Кузнецовой «Акварельный неореализм»

7 апреля в Псковском музее-заповеднике открылась выставка петербургской художницы Марины Кузнецовой «Акварельный неореализм».

Открывая выставку, директор Псковского музея Юрий Киселев напомнил, что в 2008 году псковичи впервые познакомились с творчеством Марины Кузнецовой. Выставка ее работ была развернута в Приказной палате в рамках проекта «Псковские встречи». По словам Юрия Киселева, «экспозиция «Акварельный неореализм» – очень интересный проект, очередная удача организаторов».

В свою очередь заведующий сектором выставочных проектов Псковского музея Николай Москалев отметил, что выставка отличается по фактуре, настроению от предыдущих выставок музея. В этой экспозиции доминирует натюрморт, причем «мертвая натура оживает под кистью мастера», представлено только 5 пейзажей. «У Марины Кузнецовой своя философия любования предметами, очень тонкая обработка деталей, чего иногда не терпят современные художники, у которых беглый взгляд на мир. У художницы тихое, келейное созерцание жизни. Пейзажи тоже поданы в классической традиции», - обратился Николай Москалев к гостям вернисажа.

С открытием выставки ее автора также поздравили псковский художник-график Петерис Скайсткалнс, член Союза архитекторов России Александр Кузнецов.

Марина Кузнецова рассказала, что она изображает предметы, значимые для ее семьи. «Попытка показать их красоту, вроде бы незначительную, наверное, для меня это главное. Хотелось бы, чтобы люди умели видеть прекрасное в обыденном и становились лучше, красивее, отдыхали душой от повседневной суеты», - поделилась своим замыслом художница. Она поблагодарила руководство музея за предоставленную очередную возможность показать псковичам свои работы, а также посетителей выставки и выразила всем добрые пожелания.


















 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2017.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.