ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
06-04-2017

Лучшие и новые проекты малой сцены в Псковском академическом театре драмы в апреле

Дайджест ближайших событий:

8 апреля в 18:00 «Цветаева и саксофон»
Музыкально-поэтический спектакль по произведениям Марины Цветаевой. Камерная обстановка малой сцены позволит каждому проникнуться поэзией и прочувствовать накал страстей беспокойного духа гениального поэта, восхождение души через боли, радости и потери к высшему смыслу жизни.

Невероятное эстетическое удовольствие подарит музыкальное сопровождение спектакля. Музыкант, дирижер и композитор Аркадий Галковский аккомпанирует главному герою моноспектакля на инструментах, среди которых саксофон, синтезатор и ударные. Музыка в сочетании с вдохновенным чтением стихов создает гипнотическое и неповторимое театральное действо.

9 апреля в 18:00 «Пиковая дама»

Драматическая мистификация в одном действии от молодого режиссера Юрия Печенежского. Зрители увидят игровой театр, в котором мистика и психология человеческих отношений переплетаются с юмором, а текст классического произведения, написанного почти двести лет назад, благодаря проницательности режиссера и великолепной игре актеров обретает современное звучание.

Премьера постановки состоялась в рамках XXIV Пушкинского театрального фестиваля и была признана одним из самых ярких событий форума по версии федерального канала «Культура».

11 апреля в 19:00 «Черное молоко, или Экскурсияв Освенцим»

Пьеса Хольгера Шобера. Скупые цифры всех учебников истории – зашифрованные судьбы реальных людей, среди которых есть чьи-то родственники, чьи-то знакомые. Сюжет спектакля разворачивается в наши дни. Экскурсия в мемориал Освенцима оборачивается личной трагедией для современного немецкого школьника Томаса. И для арестовавшего его полицейского Томаша (актер Денис Кугай), по судьбе которого безжалостно проехала машина Третьего Рейха.

С присущим юности максимализмом подросток Томас сжигает свой паспорт прямо на территории бывшего концлагеря и отказывается говорить народном немецком языке, чтобы отгородиться от прошлого своего народа. Режиссер спектакля Евгения Львова смогла создать постановку, где есть место юмору, слезам, переживаниям «отцов и детей», которые не такие уж и разные, как мы об этом думаем.

15 апреля в 18:00 «Ионыч»

Постановка по одноимённому произведению Антона Чехова.

Жизнь человека в замкнутом маленьком обществе одновременно и удобна, и опасна. Опасна именно своей «удобностью». Человек начинает забывать о том, что за пределами этого круга существует целый мир, полный возможностей, взлетов и падений. И пытаясь выжить, человек мимикрирует и забывает о том, что удобная жизнь — это всего лишь результат компромисса с самим собой.

19 апреля в 19:00 «Роберто Зукко»

Драма Бернара-Мари Кольтеса. Французский драматург написал пьесу о Роберто Зукко в 1988 году. Впоследствии ее неоднократно ставили на сценах театров в разных странах. Пьеса также легла в основу художественного фильма 2001 года «Роберто Зукко», снятого режиссёром Седриком Каном. В 2015 году в Псковском академическом театре одноименный спектакль поставил французский режиссер Ришар Брюнель. Работа создана при поддержке Института Франции в России. «Роберто Зукко» - это реальная история серийного убийцы, который в 80-хх годах был объявлен самым разыскиваемым преступником во Франции, Италии и Швейцарии. Насколько известно, он совершил своё первое убийство в 19 лет. За это преступление Роберто Зукко получил 10 лет заключения в тюремной психиатрической больнице в Реджо-нель-Эмилии. Проведя там 5 лет от положенного срока, Роберто сбежал. Он ускользнул от преследования полиции и покинул страну, уехав во Францию. В ближайшие несколько лет он совершал многочисленные преступления.

Режиссер Ришар Брюнель сохраняет оригинальный дух литературы и создает на сцене своего рода поэтическое, мифологическое произведение, где нет четкой границы между чудовищем и героем, между монстром и ребенком, жадно ищущим любви.

20 апреля в 19:00 премьера! «Поэзо-вечеръ. ИгорьСеверянин»

К 130-летию поэта. Автор и исполнитель - актриса Ирина Смирнова.

Немало поэтических звезд сияло на небосводе «серебряного века» русской литературы. Но самым удивительным, скандальными модным из них был поэт Игорь Северянин. Он шел своей дорогой, изобретая литературный стиль, поэтические термины и образы, шокируя эгоистичностью, восхищая вычурностью и музыкальностью.

Ирина Смирнова читает ранние стихи Северянина, так малоизвестного сегодняшнему поколению. Это лирические сонеты, ироничные «поэзы», романтические «грёзофарсы». Поэт знал толк в стихотворной форме и даже создал собственное литературное направление — эгофутуризм.
















 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2017.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.