ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
31-08-2016

В Пскове усадьбу гражданского губернатора приспособят по туристический информационный центр

Усадьбу Н. А. Беклешева (первое здание Псковской губернской гимназии), расположенную на улице Георгиевской, 4 в Пскове, приспособят под Городской туристический информационный центр и дом творческих индустрий. На сайте госзакупок объявлен конкурс на разработку научно-проектной документации для ремонтно-реставрационных работ.

Максимальная цена контракта составляет 4 млн 943 тысячи 449 рублей 57 копеек. Средства предусмотрены в рамках программы «Культура, сохранение культурного наследия и развитие туризма на территории муниципального образования «Город Псков».

В здании ОКН «Дом усадьбы» помимо производственных и торговых помещений уже существующего кафе требуется разместить помещения для посетителей, для административного и производственного персонала, хозяйственно-вспомогательные и другие. Срок выполнения работ — до 31 декабря.

Добавим, «деревянный на каменном фундаменте дом, расположенный в третьем квартале первой части Пскова, в приходе Воскресенской церкви» принадлежал в 1780-х годах Е. Е. Сиверсу. В 1789 году этот дом приобрел Николай Андреевич Беклешев, псковский дворянин, боевой офицер, участник турецкого похода 1769 года. После выхода в отставку и службы в органах суда Псковского наместничества, к 1795 году, он дослужился до должности псковского вице-губернатора, а в 1798 году был назначен псковским гражданским губернатором.

В 1793 году Н. А. Беклешев фактически построил новый дом, включив в объём его первого этажа, купленную традиционную средневековую трёхчастную постройку, принадлежавшую Е. Е. Сиверсу. Значительное увеличение размеров дома и изменение конфигурации в плане, в архитектурном отношении преобразило эту часть города.

Источник: ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2017.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.