ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
27-01-2016

«Пять вечеров» — несомненная удача Русского театра Эстонии


9 и 10 февраля, в рамках XXIII Пушкинского фестиваля, будет показан спектакль Русского театра Эстонии «Пять вечеров», по пьесе Александра Володина. Постановку осуществил известный санкт-петербургский режиссер Александр Кладько, который сейчас работает в Псковском драмтеатре.

                                                                 На фото Александр Кладько

Русский театра Эстонии ровно два месяца назад, в рамках федерального проекта «Большие гастроли», приезжал в Псков, и постановка, «Игроки», показанная на большой сцене, вызвала восторг псковской публики и самые превосходные отзывы.


И вот Таллинский театр вновь едет к нам!  Мы публикуем мнения зрителей, которые видели в столице Эстонии постановку «Пять вечеров».            

На днях посчастливилось побывать на спектакле «Пять вечеров», поставленном в Русском театре. Это одна из последних постановок нашего театра. Пьеса драматурга Александра Володина известна широкой публике по одноимённому фильму Никиты Михалкова, в котором главные роли исполняли Людмила Гурченко и Станислав Любшин.


Спектакль, который идет на малой сцене театра, захватывает с первых минут. Прекрасно и бережно воссоздана атмосфера конца пятидесятых годов прошлого века: декорации, костюмы, музыкальное оформление в стиле ретро.

Великолепно играют артисты, выглядящие одинаково убедительно и в драматических, и в комических сценах. Интересно показали себя как молодые актеры Татьяна Егорушкина и Дмитрий Кордас, так и опытные Елена Тарасенко и Сергей Черкасов. Каждому из них удалось создать яркий и запоминающийся характер.


А уж об исполнителях главных ролей в спектакле Ларисе Саванковой и Александре Ивашкевиче вообще хочется говорить только в превосходной степени.

В их исполнении герои вызывают необыкновенную симпатию, а их тяжелые и, можно сказать, не сложившиеся судьбы - неподдельное сочувствие. Их поздняя встреча выглядит, как трогательная попытка использовать свой последний шанс стать счастливыми.

Актерам и режиссеру Александру Кладько удалось простой и незамысловатой истории придать обобщенный смысл и доказать, что пьеса нисколько не устарела и выглядит свежо и злободневно.

Приятно отметить, что актеры на редкость тактично отнеслись к предложенному им драматическому материалу, ни разу не опустившись до пошлости, к которой очень легко было скатиться, особенно в комедийных сценах.


То, что пьеса идет именно на малой сцене, а актеры — буквально в метре от сидящих вокруг зрителей, делает ее милой и камерной, а слезы на глазах завороженных зрителей свидетельствуют о том, что мы имеем дело с настоящим искусством. Можно смело сказать, что спектакль «Пять вечеров» является несомненной удачей Русского театра.

                                                                                                                                        Читатель сайта Delfi  

«Пять вечеров» Русский театр Эстонии, 9 и 10 февраля, 19:00, Большая сцена

Режиссëр: Александр Кладько

Художник: Борис Шлямин (Нижний Новгород)

Музыкальное: оформление: Александр Жеделёв

Продолжительность 3 час 35 минут.

Для зрителей 16+.

Забронировать билеты можно на сайте театра, телефон кассы 72 80 22

Программа спектаклей XXIII Пушкинского фестиваля

Программа лекций и творческих встреч XXIII Пушкинского фестиваля 

Псковский академический театр драмы им.А.С.Пушкина



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.