ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
30-01-2015

Летом стартуют продажи по маршруту «Серебряное ожерелье России», в который вошла и Псковская область

Летом стартуют продажи по маршруту «Серебряное ожерелье России», в который вошла и Псковская область. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на заместителя министра культуры РФ Аллу Манилову.

«За полтора года Министерство культуры РФ, экспертный совет по туризму при Минкультуры, Российский союз туриндустрии, руководители регионов и крупнейшие туроператорские компания проделали огромную работу. Построить такой маршрут — не значит нарисовать его на карте. Изучались и учитывались не только исторические, культурные, этнографические, природные реперные точки туристического показа, но и особенности инфраструктуры, транспортные возможности регионов, цены на отели и другие факторы», — подчеркнула замминистра.

Прежде чем туристический продукт предложат покупателям, министерство в апреле созовет на итоговую конференцию в Вологду все задействованные в проекте стороны. Им предстоит внести в маршрут коррективы и окончательно утвердить его точки, расположенные на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Республик Карелии и Коми, Ненецкого автономного округа.

«Серебряное ожерелье России» включает несколько радиусов, связанных между собой. Это позволит туристам максимально гибко выстраивать свой путь. Цена вояжа будет напрямую зависеть от количества посещаемых городов. По словам генерального директора туристической компании «Серебряное кольцо» Анны Лупиновой, за трехдневный автобусный тур (с экскурсиями, проживанием в гостинице и питанием) по радиусу Санкт-Петербург — Новгород — Псков покупателям придется заплатить около 8 тысяч рублей, а за однодневное или двухдневное путешествие из Санкт-Петербурга в один из городов — соответственно 2 или 5–5,5 тысяч рублей.

Руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России Илья Уманский считает, что новые маршруты по стране будут востребованы, поскольку на рынке существует дефицит интересных предложений.

В Минкультуры рассчитывают, что проект привлечет и иностранцев. Главную ставку в ведомстве делают на гостей из стран «Северного измерения» - международного проекта Европейского Союза, охватывающий Северную Европу, страны Балтии и Россию.

Источник: ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.