ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
26-01-2015

Сегодня в Тригорском дадут традиционный бал в честь Татьяны Лариной

25 января в Государственном музее-заповеднике А.С.Пушкина «Михайловское» будут отмечать Татьянин день.

«Бал» — литературно-музыкальная программа «Какая радость: будет бал!» — традиционно будет дан в музее-усадьбе «Тригорское» в честь Татьяны Лариной, главной героини романа Пушкина «Евгений Онегин».

Кроме того, в этот день именинницей была и Евпраксия Николаевна Вульф — Эфрозина, Зизи, одна из дочерей Прасковьи Александровны Вульф (во втором браке Осиповой), друга и соседки поэта в Михайловской ссылке. Пушкин мог бывать в Тригорском «на деревенском балу» в день её именин.

Традиционно 25 января в музей-усадьбу придут учащиеся пушкиногорских школ — общеобразовательной средней школы имени А. С. Пушкина и Детской школы искусств имени С. С. Гейченко. Школьники и их преподаватели разучили к этому дню романсы пушкинской поры, бальные танцы, модные во времена Александра Сергеевича, классические музыкальные пьесы XIX – начала XX века и стихи Пушкина.

Всех гостей угостят чаем с яблочным пирогом: в мемуарной литературе и в тригорском эпистолярии засвидетельствовано, что яблочный пирог в доме Осиповых и Вульфов пекли особенно вкусным, и Пушкин его очень любил, отметила Лидия Токарева.

Праздник в Тригорском начнётся в 15:00. Вход свободный.

Источник: ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.