ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
09-01-2015

Стала известна тема Февральских музейных чтений памяти Семёна Гейченко

В Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское» объявили тему XVIII Февральских музейных чтений памяти С. С. Гейченко — «Русская литература и литературные музеи-заповедники».

Как сообщила корреспонденту Псковского агентства информации пресс-атташе музея Лидия Токарева, эту тему выбрали с учётом того, что наступивший 2015 год станет Годом литературы в России, поэтому важно обозначить роль и значение литературных музеев-заповедников как хранителей традиций усадебной культуры, материальных и духовных ориентиров русской жизни, русской истории и литературы.

Приглашая к участию в конференции научных работников музеев и научно исследовательских учреждений, педагогов, литературоведов, историков искусства, других специалистов, всех неравнодушных к проблемам русской культуры, организаторы чтений предлагают обсудить большой круг вопросов. Это «Литературные музеи-заповедники: история и современность», «Литературное наследие русской усадьбы», «Русская литература и историко-культурный ландшафт музеев-заповедников», «Особенности формирования музейных фондов литературных музеев и музеев-заповедников» и так далее. Особо будут признательны в музее за доклады и сообщения о С.С. Гейченко и о Пушкинском заповеднике, какими музей и его легендарный хранитель запечатлены в архивных документах и личных воспоминаниях.

Пройдёт конференция в период с 12 по 15 февраля. Стать её слушателем и принять участие в обсуждении докладов и сообщений свободно может каждый желающий. Для участия в чтениях в качестве докладчика необходимо подать соответствующую заявку координаторам или кураторам конференции. Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте музея-заповедника «Михайловское» или получить по телефону (81146) 2-28-77 в дни и часы работы музея.

Источник: ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.