ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
29-03-2013

Псков вошёл в семёрку городов, пользующихся спросом у иностранцев


Портал "Русская семёрка" опубликовал список городов российской глубинки, пользующихся спросом иностранных туристов. В их число вошли Суздаль, Ростов Великий, Ярославль, Великий Новгород, Псков, Екатеринбург и Томск.

Псков в этом рейтинге оказался на пятом месте. Этот город иностранцы, возможно, выбирают в тех случаях, когда хотят предметно ознакомиться с историей России. Ведь здесь, на Вечевой площади, впервые заговорили о русской демократии. В Елеазаровском монастыре жил автор известной концепции "Москва – Третий Рим" старец Филофей. На псковском вокзале отрёкся от престола Николай II, и закончилась история Российской империи. В боях с кайзеровскими частями под Псковом родилась легендарная Красная Армия, отмечает источник.

Многие иностранцы хотят побывать на фестивалях военной реконструкции "Ледовое побоище", "Железный град" и "Исаборг" или принять участие в масленичных гуляниях. "Псков покоряет иностранцев свой стариной и тишиной, а люди – открытостью и красотой. Часто можно услышать сравнение Пскова с Парижем. Оба города – одна большая достопримечательность. Только вот в Париже объявления в общественных местах дублируются на английский", - написали авторы рейтинга.

ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.